- ¥1,630(税込み)
- シュヴァイネブラーテンは、豚肉のローストという意味です。まず、豚肉の塊の表面を焼き、香味野菜と共にオーブンで蒸し焼きにしたものを切り分けます。溢れ出た肉汁は、味を調えてソースとしてお肉にかけてお召し上がりいただきます。余すところなく、じっくり焼き上げた肉の旨味をご堪能いただけます。
- 各種¥ 750(税込み)
- ドイツ本場の味を基本に、日本人の口に合うように研究して辿り着いた究極のソーセージ。ミンチとごろごろのお肉を合わせているため、肉の風味が強く感じ、まるでハンバーグかの様なジューシーで旨味たっぷり!
- ¥750(税込み)
¥1,400(税込み) - ZUR STADT MAINZでは『伊都の豚』を一頭買いしており、 1から手づくりでパテやテリーヌを作ってます。
- ¥1,400(税込み)
- シュタットマインツの人気メニューを合わせた前菜盛り合せです。オーダーに迷われた方は、まずは前菜よりお楽しみ下さい。
- ¥1,850(税込み)
- 半円盤形のラクレットチーズの切り口を溶かして、ナイフでこそぎ落とします。あつあつのとろーりチーズはコクがあり、まろやかな味わいです。チーズ好きにはたまらない、ワインとの相性も良い一皿。
- スタンダード
¥5,500(税込み)
プレミアム
¥8,800(税込み) - シュタットマインツでは小団体様向けにコースもご用意させていただきます。お一人ずつ少しずつ楽しみたい場合や、団体でのアラカルト注文が難しい場合はご利用くださいませ。※飲み放題はありませんのでご了承ください。
おまかせ大皿コース
・ダンケコース 3,500円
・シュマッツコース 4,500円
・カイザーコース 5,500円
※ソーセージやお肉をたくさん楽しみたい方にオススメです
※飲み放題はありませんのでご了承ください
※金額は全て税込み価格です。
メニューはこちら
- ラクレットチーズ
- ¥1,850
- 前菜盛り合わせ
- (1人前)¥1,400
- フランケン風ポテトサラダ
- ¥600
- ブルストザラート
(ソーセージサラダ) - ¥770
- 自家製ピクルス
- ¥550
- 自家製スモークサーモン
- ¥1,320
- ツヴィーベルクーヘン
(玉ねぎ、ベーコンキッシュ) - ¥700
- ザワークラフト
(キャベツ酢漬け) - ¥550
- 赤キャベツのマリネ
- ¥550
- 鯖のくんせい
- ¥1,100
- パテ・ド・カンパーニュ
- ¥880
- 鶏ときのこのテリーヌ
- ¥880
- 生ハム
- ¥1,100
- シャルキュトリー盛り合わせ
- ¥1,400
- ブラートブルスト
(粗挽き焼ソーセージ) - ¥750
- フランクフルター
(スモークしたソーセージ) - ¥750
- カリーブルスト
(カレー風味) - ¥750
- フライシュケーゼ
(四角いソーセージ目玉焼焼のせ) - ¥950
- ニューヘンベルガーブラートブルスト
(香草入り) - ¥1.200
- 塩漬け豚肩ロース煮込み
- ¥1,430
- 自家製ベーコン
- ¥990
- 仔牛のシュニッツェル
(カツレツ) - ¥2,390
- 牛ほほ赤ワイン煮込み
- 100g ¥2,390
- シュバイネハクセ
(豚すね肉ビール焼き) - ※要予約 ¥3,280
- 牛肉のグラーシュ
(牛のパプリカ煮) - ¥1,980
- ドイツ風オムレツ
- ¥1,100
- 本日のスープ
- ¥720
- グーラッシュズッペ
(牛肉のパプリカ) - (2人前)¥1,980
- ラウゲンブロート
- ¥180
- プレッツェン
- ¥360
- ドイツパン盛り合わせ
- ¥590
- カイザーシュマーレン
(ドイツパンケーキアイス添え) - ¥2,500
- アイアーリカークーヘン
- ¥720
- 黒ビールのプリン
- ¥500
- アイスクリーム(自家製)
- ¥330
11:30~14:00(13:30L.O.)はランチタイムとさせていただいています。11:30~23:00までの営業なので、ランチメニュー以外に昼飲みをされる方はアラカルトでのご注文も可能です。お好みに合わせた楽しみ方でご利用ください!
- コースランチ
¥3,300(税込み) - 【内 容】
- ・7品
- ・パン
- ・コーヒー